17:43 

вязание крючком: Новогодние гирлянды

Перышко Травкинс
Одна снежинка или елочка вяжется за одну серию доктора Хауса и особых навыков не требует :)

Надо ли говорить, что небольшой подарок от "Рукоделкино" будет всем участникам? ;-)

28.11.2009 в 15:37
Пишет Nessa H.:

Новогодние гирлянды
Вот в этом посте уважаемая LYUBASHA выложила ссылку на сканы журнала с новогодними вязанными украшениями. Смотрела смотрела я на эту прелесть... А еще смотрела, сколько тут любителей вязаной миниатюры...и родилась мысль)

Предлагаю устроить зимний вязальный флешмоб "Новогодние гирлянды", нечто вроде робина ))

Надеюсь, администрация поддержит?

Этап 1. Собираем желающих играть. В течении следующей недели, по субботу включительно желающие играть отписываются в этом посте и скидывают адрес мне в у-мыл. в следующее воскресение построим цепочку и разошлю адреса.

Этап 2. Играем:
Старт
1. Вяжем одно украшение: снежинку. колокольчик, елочку, снеговичка, и т.п. Главное - украшение должно быть плоским, чтобы легко можно было сложить в конверт. Нитки предлагаю брать не толще кроше (будет слишком тяжело и ,ИМХО, грубовато), но не тоньше катушечной 20 (не все смогут подстроится под тонкие ниточки).
Вкладываем украшение в открытку (формат А5 или чуть больше - на всякий случай) и посылаем следующему в цепочке.

2. Получив конверт вяжем украшение и соединяем одним лучиком снежинки или просто цепочкой петель с предыдущими, чтобы получилась гирлянда. Поскольку работа еще не окончена, то вязалочки свои не крахмалим, в просто хорошо проглаживаем. Не забываем приписать в открытке свое поздравление и отправляем нашу гирлянду дальше. (когда круг пойдет к завершению не поленитесь взвесить конверт на почте и возможно наклеить лишнюю марку).

Сделав круг к каждому должна вернуться новогодняя гирлянда и открытка с поздравлениями )))

PS: Зная расторопность нашей почты (особенно в НГ) можно даже не надеяться, что гирлянда успеет повисеть на елке...Но разве это повод лишать себя подарков? ))))))))))

URL записи

@темы: вязание

Домик в Рукоделкино